segunda-feira, 24 de abril de 2017

receita de cuscuz marroquino com frutas secas


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O cuscuz marroquino é uma ótima opção para almoço e jantar, podendo ser servido como acompanhamento ou até como prato principal. É muito versátil, podendo ser combinado com qualquer alimento, desde vegetais, até proteínas magras, como frango desfiado. Também pode ser servido quente ou frio, além de ser ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar.

como fazer cuscuz marroquino com frutas secas

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino;
2 xícaras (chá) de água quente;
½ cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga ghee;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de uvas-passas;
2 colheres (sopa) de damascos picados;
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e laminadas;
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1Coloque o cuscuz em uma travessa, hidrate conforme a recomendação da embalagem. Regue com um fio de azeite e misture com um garfo. Reserve;
2Em uma frigideira com manteiga, doure a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco;
3Misture o refogado da panela com o cuscuz, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

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